Часы работы: 9:00 - 22:00

Москва, ул. Менжинского 19к3

Бабушкинская

8-985-764-76-99

8-985-764-76-95

Возможности МРТ

Магнитно-резонансная томография – один из самых безопасных метод исследования здоровья человека. При ее проведении организм не подвергается ионизирующему (рентгеновскому) излучению.

МРТ (магнитно-резонансная томография) – наиболее прогрессивный метод медицинской диагностики, позволяющий оценить состояние внутренних структур органов и тканей. Данный метод более эффективен и предоставляет больше информации, чем УЗИ или рентгенологическое исследование.

Показания к проведению МРТ

МРТ как неинвазивный метод диагностики характеризуется высокой точностью и достоверностью результатов. Он относится к безопасным процедурам, которые не требуют специальной предварительной подготовки и вызывают минимум дискомфорта во время проведения.

Исследование необходимо в следующих случаях:

травмы головы;

перенесенный инсульт для оценки масштабов поражения мозга;

постоянные сильные головные боли и приступы головокружения;

повышенное внутричерепное давление;
эпилептические припадки;
нарушения речи, зрения или слуха;
аномалии сосудов головного мозга (например, аневризма);
инфекционные заболевания (менингит, абсцесс);
наличие опухолей для контроля за их состоянием.

МРТ-диагностика может быть рекомендована детям при наличии судорог, частых головных болях, ухудшении зрения или слуха, задержке речевого и психического развития.

Проведение МРТ в нашей клинике

Своевременно выявленное заболевание и начало лечения на ранней стадии его развития в большинстве случаев позволяют добиться выздоровления или значительного улучшения состояния пациента. Проведение МРТ опытными врачами нашей клиники позволяет диагностировать заболевания суставов и позвоночника, определить причину болевых ощущений, нарушений зрения, слуха и речи. Обследование пациента проводится на современной аппаратуре, которая гарантирует достоверный результат.

После проведения обследования мы предоставляем пациенту расшифровку результатов диагностики.

Для того, чтобы пройти МРТ в удобное для вас время, запишитесь на прием в нашу клинику.

Читать далее

12/02/2018

Безопасность мрт и противопоказания

Магнитно-резонансная томография – один из самых безопасных метод исследования здоровья человека. При ее проведении организм не подвергается ионизирующему (рентгеновскому) излучению.

Магнитно-резонансная томография – один из самых безопасных метод исследования здоровья человека. При ее проведении организм не подвергается ионизирующему (рентгеновскому) излучению.

В основу МРТ заложено действие электромагнитного поля. А магнит не опасен для человека – ведь сама наша планета тоже большой магнит. Даже доктор, который проводит множество томографий пациентам ежедневно, не одевает какого-либо защитного костюма.

Единственное, на что может повлиять МРТ негативно – это на смещение металлических предметов внутри тела человека. Потому у исследования есть ряд противопоказаний.

Абсолютные противопоказания

Состояния, при которых проведение МРТ не проводится, в связи с угрозой здоровью пациента со стороны имплантированных в его тело металлических конструкций:

установленный кардиостимулятор;
ферромагнитные или электронные имплантаты среднего уха;
большие металлические имплантаты, ферромагнитные осколки;
кровоостанавливающие клипсы сосудов головного мозга.

Относительные противопоказания

Состояния, при которых проведение МРТ будет существенно осложнено. Окончательный вывод о том, возможно ли проведение исследование при конкретном противопоказании, делает врач. Среди таких противопоказаний:

инсулиновые насосы;
нервные стимуляторы, неферромагнитные импланты внутреннего уха;
протезы клапанов сердца (в высоких полях, при подозрении на дисфункцию);
кровоостанавливающие клипсы (кроме сосудов мозга);
декомпенсированная сердечная недостаточность;
первый триместр беременности;
клаустрофобия;
необходимость в физиологическом мониторинге;
наличие татуировок, выполненных с помощью красителей с содержанием металлических соединений;
зубные протезы и брекет-системы. Титановые импланты не являются ферромагнетиком и опасности при проведении МРТ не представляют.

Противопоказания для применения контрастного вещества

При некоторых исследованиях для большей точности пациенту вводится внутривенно контрастное вещество. У него тоже есть небольшой список противопоказаний:

Гемолитическая анемия;
Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав контрастного вещества;
Хроническая почечная недостаточность, так как в этом случае контраст может задерживаться в организме;
Беременность на любом сроке, так как контраст проникает через плацентарный барьер, а его влияние на плод пока плохо изучено

МРТ в Центре качественной доступной медицины

При записи на МРТ наш оператор обязательно обсудит с вами наличие противопоказаний. А перед входом в кабинет рентгенлаборант напомнит о необходимости убрать все металлические предметы – серьги, цепочки, пирсинг, телефоны и зажигалки.

У нас вы пройдете полностью безопасное исследование. Не волнуйтесь и будьте здоровы!

Читать далее

Как проходит процедура МРТ

Мрт – безболезненный и безопасный метод диагностики, процедура доставляет минимум дискомфорта.

Мрт – безболезненный и безопасный метод диагностики, процедура доставляет минимум дискомфорта.

Приходя в клинику, пациент сначала оформляет с нами необходимые документы. Тех, кто пришел на МРТ с направлением от доктора, сразу приглашают пройти в кабинет.

Для пациентов, которые сами решили пройти МРТ из-за болезненных ощущений в спине, суставах или голове, Центр КДМ предусмотрел бесплатную консультацию невролога. Доктор выслушивает жалобы больного и рекомендует ему необходимое исследование.

Перед проведением процедуры мы еще раз уточняем, нет ли у пациента противопоказаний для МРТ и объясняем правила подготовки. Пациент снимает с себя все металлические предметы – ювелирные изделия, часы, бюстгалтер и прочие вещи, которые могу притягиваться магнитом.

Если направление предписывает проведение МРТ с контрастом, пациенту делается внутривенное вливание контрастного вещества.

После приготовления пациент ложится на стол для сканирования. Так как при исследовании придется длительное время находиться без движения, для удобства могут применяться специальные валики и ремни. Правильно расположившись, пациент попадает внутрь установки МРТ. Начинается процесс сканирования.

Время сканирования зависит от обширности исследования. Приблизительная длительность процедуры для каждого отдела указана в разделе цен на услуги МРТ.

Сама процедура не доставляет никаких ощущений. Некоторым людям затруднительно лежать без движения, например, при кашле или головной боли. Серьезную сложность представляют случаи боязни замкнутого пространства – в этом случае невролог рекомендует принять успокоительные препараты.

По окончании процедуры пациент одевается. Потом он получает диск с записью и, при необходимости, снимки. Заключение рентгенолога готовится в течение часа. Пациент может подождать документ в клинике или зайти за ним позже.

Таким образом, процедура МРТ абсолютно не страшная. А точность диагностики стоит того, чтобы неподвижно полежать 20-40 минут.

Читать далее

Плазмопунктура

Совмещение акупунктуры и плазмолифтинга, лечения собственной плазмой крови, называется плазмопунктурой.

Совмещение акупунктуры и плазмолифтинга, лечения собственной плазмой крови, называется плазмопунктурой. Оба метода по отдельности направлены на стимулирование регенерации тканей. Вместе они действуют особенно эффективно, усиливая друг друга.

Лечебное действие плазмы

Плазма – это жидкая часть крови. Для плазмопунктуры применяется плазма, обогащенная тромбоцитами. Перед процедурой вы сдаете 10-20 мл крови, она центрифугируется в специальном приборе, и полученная из цельной крови плазма используется для лечения.

Действие инъекций плазмы основано на естественной реакции организма человека, столкнувшегося с повреждением. В случае травмы на ее месте тромбоциты тут же активизируют все защитные механизмы – растет сеть кровеносных сосудов, стимулируется рост клеток мягких тканей, активизируются обменные процессы.

Лечебное действие акупунктуры

Акупунктура, или иглоукалывание, это стимулирование специальными тонкими иглами биоактивных точек на теле пациента. Метод является традиционным для китайской медицины, но европейские неврологи с успехом применяют в своей практике.

При совмещении методов, в биоактивные точки не только вводится игла, но и через нее организм получает плазму, обогащенную тромбоцитами. Так, при плазмопунктуре позвоночника стимулируется обновление хрящевой ткани, кровоснабжение позвонков и мышц, снятие боли и спазмов. Аналогичное действие процедуры и в случае лечения суставов.

Противопоказания

Противопоказанием к плазмопунктуре является сахарный диабет, заболевания крови, в частности анемия, беременность, обострение некоторых хронических заболеваний. Все противопоказания тщательно проверяются врачом перед назначением плазмопунктуры.

Не рекомендуется проведение плазмопунктуры после острых простудных заболеваний, при обострении герпеса. Женщинам стоит избегать ее в критические дни. Накануне стоит воздержаться от алкоголя и переедания. Кровь берется натощак, обычно утром.

Курс лечения плазмопунктурой – 4-8 сеансов, между которыми делается в среднем 5-дневный перерыв. С ценами на услугу вы можете ознакомиться в нашем прейскуранте.

Читать далее

11/02/2018

Иглорефлексотерапия при лечении неврологических заболеваний

Иглорефлексотерапия, или акупунктура, пришла в современную неврологию из традиционной китайской медицины.

Иглорефлексотерапия, или акупунктура, пришла в современную неврологию из традиционной китайской медицины. Древние знания, совмещенные с современной наукой, нашли широкое применение в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Суть метода

Действие иглорефлексотерапии на организм бережное, но действенное. Лечение происходит без медикаментов. Доктор воздействует на определенные точки на теле человека при помощи очень тонких игл. Эффект от работы с этими точками может быть успокаивающим, гармонизирующим или тонизирующим те или иные системы органов.

Лечение

Мигрени;
Артрита;
Радикулита;
Межпозвоночных грыж;
Нарушений сна;
Неврастении;
Невралгий и других заболеваний нервной системы.

Помимо заболеваний нервной системы, доктор может рекомендовать иглоукалывание при других проблемах со здоровьем – мочеполовой, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, при борьбе с лишним весом и желании избавиться от табачной зависимости.

Сеанс иглорефлексотерапии

Курс лечения состоит, как правило, из 5-15 сеансов длительностью 10-30 минут. Рефлексотерапевт применяет специальные одноразовые иглы из определенных сплавов. Он размещает их на теле пациента, доставляя некоторый дискомфорт.

Сами иглы очень тонкие, и вводится только их кончики. Сами по себе, они едва ли способны вызвать значительные ощущения. Но при попадании в нужные точки пациент должен чувствовать небольшое жжение, онемение, распирание или покалывание. Но не сильную боль.

Сеанс иглорефлексотерапии часто совмещается с мануальной терапией или массажем. Методы усиливают действие друг друга, и выздоровление идет быстрее.

В Центре качественной доступной медицины иглоукалывание практикуют опытные врачи-неврологи, прошедшие необходимое обучение. Со стоимостью процедур вы можете ознакомиться в нашем прейскуранте.

Читать далее

Мануальная терапия

Мануальная терапия – диагностика и лечение заболеваний при воздействии на организм рук терапевта.

Мануальная терапия – диагностика и лечение заболеваний при воздействии на организм рук терапевта. Это наиболее популярный способ избавиться от проблем опорно-двигательного аппарата – болезней позвоночника, суставов, головных болей и других распространенных заболеваний.

Мануальный терапевт

Для безопасного и эффективного лечения доктор, применяющий мануальную терапию, должен быть дипломированным неврологом или ортопедом. Врач, в отличии от народного целителя, имеет широкий набор методов и инструментов лечения, и может совмещать мануальную терапию с медикаментозное лечением, иглорефлексотерапией и назначением лечебной физкультуры. И, конечно, настоящий врач лечит диагностированное заболевание, а не «на глазок». Потому перед назначением лечения пациенту рекомендуется пройти МРТ, в отдельных случаях — КТ.

Методы мануальной терапии

Мануальный терапевт, в отличии от массажиста, воздействует не только на мягкие ткани, а комплексно воздействует на кости, мышцы и связки.

Методы воздействия – толчки, растягивающие, вращающие, сдавливающие движения. Конечно, сеанс мануальной терапии совсем не похож на расслабляющий массаж. Процедура довольно дискомфортная, хотя она и не должна причинять сильной боли.

Наиболее комфортными для пациента являются мягкие мануальные техники. При их использовании пациент не слышит хруста и щелчков, характерных для классической мануальной терапии. Способ подходит даже для лечения детей и пожилых людей.

Курс мануальной терапии

Хотя пациент может почувствовать облегчение уже после первого сеанса, для качественного лечения обычно необходимо от пяти до десяти сеансов с регулярностью один или два раза в неделю. Для того, чтобы пациент и дальше продолжал чувствовать себя хорошо, доктор объясняет важность физических нагрузок после курса и может назначить лечебную физкультуру.

Читать далее

Проконсультироваться со специалистом